Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт
Создано: 04.02.2009 10:40
Интересные встречи, выставки и события в музее Большой дуб Курская область будут отражены в этом журнале. Музей посвящен Великой отечественной войне.

Приглашаем на экскурсию «Жемчужина КМА»!

  Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что сотрудники музея партизанской славы «Большой Дуб» проводят экскурсии по г. Железногорску с посещением смотровой площадки карьера Михайловского ГОКа.

Карьер МГОКа (Источник: http://www.metalloinvest.com/upload/resize_cache/iblock/f9d/660_346_2/panorama_karera_mihajlovskogo_goka_2_small.jpg)

Подробнее »

Памятное мероприятие «Курская Хатынь»

 17 октября 2017 г. в музее партизанской славы «Большой Дуб» состоялось мероприятие «Курская Хатынь», посвященное 75-й годовщине трагедии поселка Большой Дуб.

на фото: участники мероприятия "Курская Хатынь"

Подробнее »

Мы в социальных сетях

 

У музея появилась своя страница в социальной сети "Вконтакте"

Подробнее »

74-я годовщина Победы советских войск в Курской битве

23 августа  в музее партизанской славы "Большой Дуб" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы советских войск в Курской битве.

 

Подробнее »

22 июня - День памяти и скорби

 22 июня на мемориале «Большой Дуб» состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. 

Подробнее »

В мае 2017 г. сотрудники музея партизанской славы "Большой Дуб" провели более 40 экскурсий

 

Подробнее »

Акция "Даритель"

Дорогие друзья! У Вас есть возможность принять участие в создании новой экспозиции музея!

Подробнее »

Памятная встреча

  В преддверии Дня партизан и подпольщиков, в музее партизанской славы "Большой Дуб" состоялась памятная встреча воспитанников Ново-Андросовского детского дома с очевидцами партизанского движения Михайловского района Курской области 1941-1943 гг. Фролковыми Дмитрием Федоровичем и Владимиром Федоровичем.

Подробнее »

29 июня - День партизан и подпольщиков

Это довольно новый праздник в российском календаре. Он отмечается с 2010 года. Именно в этот день в 1941 г. вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б), адресованная партийным и советским организациям прифронтовых областей. В пятом пункте этого документа говорилось: «В занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии, для разжигания партизанской войны всюду и везде, для взрыва мостов и дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и т.д.; в захваченных районах создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».

Подробнее »

9 мая в Музее партизанской славы «Большой Дуб» состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 Перед собравшимися выступали: глава г. Железногорска В.И. Солнцев; генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест», депутат Курской областной Думы А.В. Варичев; председатель комитета по экономике и развитию Курской области Ю.А. Типикина; заместитель главы администрации Железногорского района Г.Н. Александров; Преосвященнейший Вениамин Епископ Железногорский и Льговский; начальник Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский», подполковник полиции С.П. Маркин.После митинга состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню.

Подробнее »

 

Рубрикатор

|