Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт

Гости музея в июле.

июл22

ГлавнаяЖурнал музея партизанской славы "Большой Дуб"
22.07.2010 12:38 

 ГОСТИ МУЗЕЯ В ИЮЛЕ 2010 года.
Множество гостей из различных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья  приезжают в Железногорск в период летних отпусков. Не обходят они своим вниманием и курскую Хатынь – музей-заповедник «Большой Дуб», невзирая на его удалённость от города. Об этом свидетельствуют записи в «Книге почётных посетителей».
Семья жителей г. Магнитогорска 3 июля написала: «Сохранение истории – это великая задача. Ваш вклад в это очевиден. Память о погибших должна быть сохранена. Спасибо за Ваш труд».
С ними солидарны гости из города-Героя Одессы, посетившие музей в тот же день и поблагодарившие сотрудников за создание замечательного памятника человеческому мужеству и силе духа в годину военных испытаний.
Запись от 8 июля гласит: «Мы, жители города Железногорска Сургучёв Сергей Анатольевич и Савкина Анна Егоровна, посетили Ваш музей в год 65-летия Великой Отечественной войны. В экспозиции Вашего музея представлена фотография нашего родственника – Сургучёва Ивана Филипповича. Я ему прихожусь внучатым племянником. Он вместе с другими советскими людьми внёс свой вклад в освобождение нашего района от фашистской оккупации, прошёл все испытания войны. Спасибо, что Вы собираете крупицы памяти для будущих поколений».
Слева направо И.В.Быков, Алеша Тимощук,Т.А.Марахина, Вова Деровских, Ж.М.Васильева, С.Г.Васильев. Музей-заповедник Большой Дуб, 9.07.2010г.Москвич Игорь Владимирович Быков, который в 90-ые годы был членом  железногорского поискового отряда «Рубеж», со своими родственниками посетил музей 9 июля и написал: «Мы, семьи Быковых и Васильевых – родственники бывшего партизана Дмитровского отряда Алимова Григория Ивановича, посетили Ваш музей и остались под большим впечатлением. Выражаем огромную благодарность за создание такого замечательного музея».
С этой записью соседствует  такая, написанная в этот же день: «Я, Ефимцева Лилия, родственница бывшего курского партизана - Ефимцева  Ивана Сергеевича, очень рада посетить музей. Счастлива, что подвиг наших дедов и прадедов не забыт. Огромное спасибо Вашему музею за то, что Вы храните память для наших поколений».

 


Дети из 2-го отделения ЧЛПУ санаторий  Горняцкий на экскурсии в музее-заповеднике Болльшой Дуб, 3.08.2010 г. Понравилась экскурсия по музею и мемориалу детям и воспитателям II-го отделения ЧЛПУ «Санаторий «Горняцкий», посетившим музей 12 июля. Они подтвердили это следующей записью: «Мы, отдыхающие и воспитатели санатория «Горняцкий» (II –е отделение), благодарим старшего научного сотрудника музея-заповедника «Большой Дуб» Соколову Татьяну Борисовну за интересную содержательную экскурсию о наших земляках. Огромное спасибо! Желаем Вам творческих успехов в работе! Приглашаем к сотрудничеству!».
16 июля музей посетили жители городов Петрозаводска и Костомукша из Карелии Татьяна Владимировна Маклакова с сыном Женей, Светлана Валерьевна Силкина с дочерью Алиной и Иван Михайлович Максимов. После осмотра экспозиции музея они оставили такой отзыв: « Благодарность от жителей Карелии работникам музея за память о страшных временах Великой Отечественной войны. Эти даты, этих людей-героев должны знать не только жители Курской области, но и далеко за её пределами. Спасибо Вам огромное! Надеемся побывать здесь ещё не раз».
Жители г.Липецка  в тот же день написали: «Огромная благодарность за ратный подвиг погибшим на курской земле и вечная им память! Отдельное спасибо работникам музея за тёплый приём».
20 июля в сопровождении специалистов комитета по образованию и науке Курской области музей посетил член общества друзей Шпайер-Курск немец  Йорг Эссен. Представитель общества друзей Шпайер-Курск Йорг Эссен со специалистами комитета по образованию и науке Курской обл.Музей-заповедник Большой Дуб, 20.07.2010г. После экскурсии, проведённой директором музея В.А.Башкировой,  в «Книге почётных посетителей» члены делегации написали: «Выражаем сердечную благодарность сотрудникам музея за память о войне, за большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Желаем музею дальнейшего развития».
Семья Курилкиных из Рязани, посетившая музей 24 июля, оставила такой отзыв: «Выражаем огромную благодарность за то, что храните память о войне. Желаем процветания Вашему музею. Спасибо за Ваш труд».
Им вторят в тот же день супруги-москвичи Елена и Владислав Брауны: «Спасибо, что сохраняете живую память о героических днях, о тяжёлом страшном времени в истории нашего государства, нельзя забывать о страшной войне, чтобы, не дай Бог, она не повторилась! Хотелось бы внести предложение: в качестве патриотического воспитания организовывать на постоянной основе посещение этого  музея нашими ребятишками из других регионов России!».
Семья Серебряковых из Санкт-Петербурга 26 июля написала: «Спасибо за музей, который хранит память о погибших мирных жителях, бойцах, которые храбро сражались за родные земли».
Супруги Мережко из г.Белгорода. Музей-заповедник Большой Дуб, 28.07.2010 г.Супруги Мережко из Белгорода, посетившие музей 28 июля, оставили такой отзыв: «Спасибо за то, что  Вы поддерживаете огонь памяти в сердцах молодых !!!».
Сибиряки, семья Карпич, жители Тигульского района Красноярского края, посетившие музей 29 июля, написали: «Спасибо за то, что Вы сохраняете и воспитываете, к сожалению, уже почти забытую память. Ваш музей является ядром воспитания чувств патриотизма и благодарности за то, что мы живём. Мы будем помнить всегда о подвигах нашего  народа и передавать эту память своим детям.  Молодцы! Это очень  нужное дело, особенно сейчас, в год 65-летия Победы в Великой  Отечественной войне».
                                  Т.Б.Соколова – старший научный сотрудник
                                                                музея-заповедника «Большой Дуб»
 

Tags:

пока 2 комментариев...

Вах! Это же мы!

Софк@ в  11.07.2011 9:56

Вах! Это же мы!

Софк@ в  11.07.2011 9:58

Ваше имя:
Комментарий:
Код безопасности
Введите код, который вы видите, в нижнее поле
Добавить комментарий  Отмена 

 

Рубрикатор

|