Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт

Узники фашистских концлагерей

Страницы: 1 2 3 4
Председатель  Железногорской  городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёва (2-я справа)  на международной встрече  бывших узников фашистских концлагерей.г.Киев, Бабий Яр, 22 июня 2008 г.

Председатель Железногорской городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёва (2-я справа) на международной встрече бывших узников фашистских концлагерей.г.Киев, Бабий Яр, 22 июня 2008 г.

Председатель  Железногорской городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёва      (в центре) возлагает цветы к памятнику погибших узников на международной встрече  бывших узников фашистских концлагерей. г.Могилёв, 2006 г.

Председатель Железногорской городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёва (в центре) возлагает цветы к памятнику погибших узников на международной встрече бывших узников фашистских концлагерей. г.Могилёв, 2006 г.

Разворот  поздравительной открытки с днём рождения на имя председателя  Железногорской  городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёвой от членов группы «Поиск следов» из немецкого города Вупперталь.

Разворот поздравительной открытки с днём рождения на имя председателя Железногорской городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёвой от членов группы «Поиск следов» из немецкого города Вупперталь.

Разворот  поздравительной открытки с Новым годом на имя председателя  Железногорской  городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёвой от членов группы «Поиск следов» из немецкого города Вупперталь.

Разворот поздравительной открытки с Новым годом на имя председателя Железногорской городской общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» Н.И.Коростелёвой от членов группы «Поиск следов» из немецкого города Вупперталь.

Тамара Афанасьевна Турусова (Новикова) 4.02.1926 г.Угнана в Германию в июне 1943 г. (концлагерь «Бартхольц»). Освобождена 1 мая 1945 г.Жительница г.Железногорска с 1974 г. В 90-ые гг. переехала в г.Псков. Награждена медалью «Ветеран труда» и юбилейной медалью «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Фото 1941 г.

Узник Н.М.Тихомиров пасёт овец немца-фермера. Германия, 1942 г.

Урок Памяти в гимназии №1 г.Железногорска с бывшими несовершеннолетними узницами фашистских концлагерей(сидят, слева направо) В.В. Маркешиной (Лобеевой), Е.М.Петушковой (Тихомировой), Л.И.Лазуриной.18 февраля 2005 г.

Члены группы «Поиск следов» из немецкого города Вупперталь.

|